Cuisine
08 août 2013

**Crackers aux petites graines - à dévorer !**

Mercredi il y a une semaine, nous avons passé l'après-midi à préparer le dîner du soir pour des invités. En fait, ça s'est effectivement passé comme on s'en doutait, et comme on l'espérait, c'est à dire une soirée détendue et très sympa ! Mais on ne se refait pas, on aime cuisiner, et on est vraiment perfectionnistes... Partant de là, j'avais en charge les crackers pour l'apéritif et les cookies pour le dessert. Heureusement la salade principale, les blinis et les minis hamburgers à l'agar agar (gélifiant végétal) n'était pas ma... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 juillet 2013

Epeautre, Petit épeautre... Au fond c'est quoi ???

Les céréales, c'est toute une histoire, voire une aventure....dès le début, nous sommes friands de pâtes (une belle passion qui se poursuit trèès longtemps), ces jolies céréales en spirales, en spaghettis, en orechiettes, en penne, ou même en lettres de l'alphabet ! En ce qui me concerne, je suis addict du riz sous toutes ses formes (riz thaï, basmati, rond, sauvage, noir, risotto, blanc, semi-complet, complet, en flocons, en farine, en lait, en riz au lait). Il y aussi la semoule à couscous, toute chaude parsemée de raisins secs,... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 18:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 juillet 2013

Des recettes : le Meilleur Carrot Cake, salade épeautre-chèvre-abricot, croquettes pois cassés-carotte-brebis, idées de salades

Le meilleur carrot cake -en muffins- (recette de Clea) Alors cette recette doit figurer parmi mes préférées. Peut-être en tête de liste même. Avec le gâteau roulé à la confiture de fraises et le gâteau au yaourt revisité. Et les crêpes. Pourtant je ne suis pas du tout dessert en ce moment mais là, c'est tout simplement addictif ! La carotte en dessert, c'est une idée grandiose ! Un jour, il faudrait qu'on teste le gâteau au chocolat et à la courgette, il paraît que c'est incomparable : la courgette ne se sent pas en matière de goût... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 21:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juillet 2013

Ma Petite Actu' : Côté Livres de Cuisine

  Le petit mais ravissant Crêpes Bio : c'est party ! de Clem De la farine blanche, des oeufs, du lait... Vous avez réuni tous les ingrédients pour votre soirée crêpes ? Très bien. Remettez-les au placard et sortez maintenant votre arsenal bio-alternatif : farines complètes et/ou sans gluten, purées d'oléagineux, laits végétaux, sucres naturels, huiles essentielles...Des crêpes santé, sans gluten, sans oeufs ou sans lait de vache, c'est possible, et ça ouvre grand les portes à notre imagination débordante.... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 21:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 mai 2013

*° ~ Végétarisme : Manger, une philosophie ~ °*

  Milly nous a fait un bien beau billet tout doux sur un magnifique site que je ne connaissais pas du tout, The Murmuring Cottage : des photos du quotidien s'entrelacent pour dessiner une ambiance paisible, cosy, sweet... Je vais y aller régulièrement c'est sur :) parce que c'est vraiment que des qu'on nous les présente différemment, ces petites choses discrètes et patientes qui brodent notre quotidien, on les redécouvre, et on s'émerveille à nouveau de petits détails anodins...qui arrivent à nous apporter du réconfort en ces... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 20:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2012

Petit déjeuner, scones aux abricots secs

Le matin, on se lève...pas forcément la grande joie... Mais! là on se souviens de tout ce qu'on a arrangé la veille au soir sur la table de la cuisine : pain maison, scones, cake...le café, le thé...les confitures...le miel, le sucre...le couteau à pain règne sur son royaume, les torchons recouvrent toutes ces denrées... et LA, on saute du lit, on se prépare bien vite vite, et on arrive avec un sourire à 7h20 pour le petit déjeuner !! Alors je ne sais comment se passent vos petits déjeuners, mais le mien est toujours très... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 19:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2012

Miameries ;)

Une des excuses pour mon absence de la blogosphère est résumée dans ce titre ; la Cuisine me passionne en ce moment. Je suis désolée de cette désertion momentanée (mon prochain billet, portant sur Le Club des Incorrigibles Optimistes, est en cours d'écriture, il me reste encore 300p du-dit roman, donc je pense que mon billet paraîtra dans le courant de la semaine, et promis il sera beau ^^). Alors Milly m'a proposé de partager cette passion sur mon blog, mais comme les recettes que je teste sont directement tirées de blogs ou de... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 08:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2011

Recette écossaise !!

CULLEN SKINK Cullen Skink is a soup -or skink- made with Finnan haddock. It originates from the village of Cullen on the Moray Firth.     C'est en fait une soupe traditionnelle écossaise que vous pouvez trouver dans tous les restaurants en Ecosse. Dans cette soupe, on retrouve tout à fait le pays, il me semble ! L'odeur est enivrante ! Au cours de notre voyage, je me souviens d'une soirée particulièrement froide et grise, on était glacés ; on est entrés le soir dans un petit restaurant convivial et on... [Lire la suite]
Posté par -Perrine- à 22:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,